今まで長芋は、細く切って調味の素をかけて食べるだけでうまい!!
というのが普通でしたが
長芋の皮をむいた後に、えらい事に気づきました
調味の素がない!!!
子供には晩御飯に長芋を出すことを伝えている
めっちゃ喜んでいた
下の子は長芋が大好き
口は長芋になって晩御飯の出来上がりを待っている
やばい・・・非常にヤバイ・・・
という事で困り果てた挙句
揚げちゃえ!なんでも揚げちゃえばうまいし(笑)
ってことで、長芋上げて青のりぶっかけときました( ´∀` )
・棒状に切って、ポリ袋に入れる
・しお、小麦粉を入れてフリフリ
・フライパンに多めのバターを溶かして炒める
・折れちゃうので、あんまり長芋は動かさない
・焼けたら醤油を回し入れて火を止める
・青のりふりかけて、できあがり
おかず、おやつ、つまみにちょうどいい感じ(^^♪
食卓に出すとみんなバクバク食べて、即売でした!!
長芋のレパートリー1つ増えた!!
にほんブログ村